Muffin Soffici Vegani

muffin vegan

Per collaudare questa ricetta per dei perfetti muffin vegan ci sono voluti davvero eoni, ma ne è valsa la pena. Quello che volevo ottenere erano proprio dei muffin semplici, ma che fossero prima di tutto soffici, morbidi…e naturalmente golosi! Ho provato ingredienti di diverso tipo, per dei dolcetti senza uova e latticini che corrispondessero esattamente alla mia idea di muffin. muffin vegan
Ed ecco qui, dopo diversi tentativi, questi muffin al limone vegan, dolci e soffici come nuvolette, con all’interno pezzetti di mela.

L’ingrediente segreto? Questa volta è toccato allo yogurt di soia. In genere non amo utilizzare prodotti derivati dalla soia (magari scriverò un articolo al riguardo, spiegando il perché e il come), però ho spesso comprato lo yogurt di soia della marca Sojasun, che trovo semplicemente delizioso! Lo potete trovare sia bianco al naturale, che in vari gusti alla frutta. In questo caso io ho voluto fare dei dolci utilizzando proprio lo yogurt al limone e la mela a pezzi, ma di seguito vi fornisco gli ingredienti per l’impasto base, che voi potrete modificare a piacere (utilizzando gusti diversi di yogurt e facendo le vostre aggiunte):

muffin vegan

Ingredienti base per circa 15 muffin medi:

– 250g di farina
– 150g di zucchero
– 250g di yogurt alla soia
– 100ml di acqua
–  70ml di olio vegetale
– 1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Il procedimento per questi muffin vegan è semplicissimo. Sbattete in una ciotola zucchero e olio ad alta velocità, in modo da incorporare molta aria. Aggiungete poi lo yogurt e l’acqua. A parte setacciate la farina e il lievito insieme e andate poi a mescolarli al resto degli ingredienti un po’ alla volta. Quando l’impasto sarà liscio potete versarlo nei pirottini e infornarlo per circa 20 minuti a 180° in forno statico.

muffin vegan

muffin veganRisultato favoloso…l’impasto risulta leggero e liscio e lievita senza problemi.
Il bello di questa ricetta però è proprio la versatilità dell’impasto base che voi potete modificare secondo il vostro gusto, soprattutto sfruttando i vari gusti di yogurt che la Sojasun già fornisce (uno più buono dell’altro…). Se ad esempio utilizzate lo yogurt di soia al gusto naturale, potete aggiungere del cacao e delle gocce di cioccolato per ottenere dei muffin vegan doppio cioccolato, oppure semplicemente insaporirli con dell’aroma alla vaniglia. Si può anche utilizzare lo yogurt al mirtillo e mescolare all’impasto dei frutti di bosco surgelati prima di infornare. Io ho già delle idee per alcune varianti che vorrei provare presto: Yogurt al mango con pezzi di fragola

muffin vegan

Non vedo l’ora di sperimentare nuovi gusti per questi muffin vegan!
Vi lascio il link del sito della Sojasun dove potete vedere tutti i prodotti che forniscono e farvi ispirare per la prossima ricetta! -> http://www.sojasun.it/it/prodotti/alternative-vegetali-allo-yogurt/bifidus-mirtillo

Deborah

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